Lagoa da Pampulha
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
22ª Volta Internacional da Pampulha: Quenianos venceram a Volta Internacional da Pampulha, confira!

22ª Volta Internacional da Lagoa da Pampulha: Quenianos venceram a Volta Internacional da Pampulha, confira!

A corrida,

A 22ª Volta Internacional da Pampulha, que recebeu o Selo Prata da CBAt, teve a presença de atletas da elite com vitórias de Vivian Kiplagati e Bernard Chumba e foi disputada neste domingo (12/12/2021) na Lagoa da Pampulha em Belo Horizonte (MG), recebeu o Permit 3/2021 e o Selo Prata da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). Apesar de não ter sido realizada em 2020, por causa da pandemia da COVID-19, a edição de 2021 da corrida de 18.079 m, em torno da Lagoa da Pampulha, foi vencida pelos corredores quenianos Vivian Kiplagati e Bernard Chumba.

O evento reuniu 10.500 atletas, número limite estabelecido pela organização, num domingo de tempo nublado em torno da Lagoa da Pampulha, ponto turístico de Belo Horizonte, e com os protocolos exigidos pela Prefeitura como o uso de máscaras e largada em ondas.

Apesar o caráter participativo da corrida, atletas de elite competiram e o queniano Bernard Chumba dominou e ganhou com o tempo de 59:01. Dois brasileiros cruzaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente Robson Pereira de Lima, o Robinho (59:49), e Sávio Rodrigues Silva (1:00:35).

“Gostei muito da prova e foi ainda mais especial porque foi minha segunda vitória no Brasil. Espero poder voltar mais vezes”, afirmou Chumba, que venceu também a Maratona de João Pessoa. Para Robinho, o pódio foi um sonho realizado. “Corri aqui quando era juvenil e sempre vi grandes nomes do mundo participando da prova”, disse. “Foi emocionante, depois de quase dois anos parado. Muito importante esse retorno. Agora é pensar na São Silvestre”, completou.

No feminino, o domínio também foi queniano, com Vivian Kiplagati que completou o percurso em 1:06:38. Ela, que também venceu a Maratona de João Pessoa, impôs o seu ritmo e venceu com uma vantagem de quase quatro minutos para a segunda colocada. “Gostei do percurso em razão da beleza. Consegui imprimir um bom ritmo no começo e depois precisei só controlar”, comentou Vivian.

As brasileiras Larissa Moreira Quintão (1:10:08) e Amanda Aparecida de Oliveira (1:11:12) cruzaram em segundo e terceiro lugares. Larissa também vai disputar a 96ª São Silvestre, no dia 31 de dezembro, e se coloca como um dos nomes importantes da prova de 15 km em São Paulo.