Lagoa da Pampulha
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Como fazer uma deliciosa Canjiquinha com Costelinha?

Como fazer uma deliciosa Canjiquinha com Costelinha?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Pampulha é um dos mais belos cartões-postais da capital mineira, suas belezas naturais e detalhes arquitetônicos criados por Oscar Niemeyer encantam a todos, mas o litoral e seu entorno não só chamam a atenção. O restaurante possui alguns dos melhores restaurantes da cidade na área.

Lá você encontra desde a gastronomia mineiríssima até pratos da alta gastronomia em restaurantes como Xapuri, Paladino e Bistrô Vila Rica. Aproveitando que o friozinho chegou nada melhor que degustar um delicioso prato típico na região não é mesmo? Para deixar nossos leitores com água na boca, selecionamos uma receita saborosa e que poder elaborada no aconchego do lar.

Fique a vontade para experimentar! Boa leitura e bon appetit!

Costelinha com canjiquinha

Ingredientes

200g de canjiquinha

150g de costelinha de porco defumada

500 de costelinha de porco

180g de cebola cortada em cubos (1 cebola média)

5 dentes de alho picado

700ml de caldo de porco, de legumes ou água filtrada

2 colheres (sopa) de banha de porco (30g)

50ml de cachaça       

1 colher (sopa) rasa de colorau

1 colher (sopa) rasa de sal

Pimenta malagueta a gosto

Cheiro-verde a gosto

Como fazer

Deixe a canjiquinha de molho por uma hora para hidratar e amolecer um pouco. Depois de hidratar drene a água. Prepare a costelinha em tempero caseiro e cachaça. Deixe na geladeira por duas horas. Em uma frigideira ou panela mais grossa, coloque a banha e sele a costelinha de todos os lados. Depois coloque cebola e alho para dourar e vá pingando parte do caldo para cozinhar a carne. Adicione o colorau. O processo de cozimento deve levar cerca de uma hora. Em seguida, adicione a canjiquinha e acrescente o restante do caldo. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Deixe apurar o sabor e engrossar o caldo. Finalize com cheiro-verde. Sirva com torresmo.

Receita do Restaurante Paladino, na Pampulha.

Via: Viva Pampulha